首页>装修 > 旧房改造>正文

房子隔音差,装修时应更加注意这四点

发布时间:2019-03-20

来源:知了找房综合整理

买房 装修

大家买房时往往总是优先考虑房子的位置、户型、景观、环境等,而忽视了房屋的隔音,其实隔音是直接关系居住舒适度的重要因素之一。如果一时不察买了隔音比较差的房子,您可以通过这些装修来加强房屋的隔音效果。具体可以做哪些措施呢,有以下几点大家参考。

1、 铺地毯。利用织物甚至吸音棉等来减弱他们对室内的影响。在床脚加装胶垫也可以减轻一定的振动感。同时床垫采用棕榈垫也要比采用弹簧的席梦思好,当然,硬床板就更不用说了。


2、门要厚实一些的,和地板的间隙要小一些,但是不可以划伤地板。


3、封窗户。对付噪音的好办法就是窗户要严封,不管你是单层窗还是双层窗,密封是主要的。对于已经采用铝合金的用户,应该确保铝合金的边框的密封条的完好。相对而言,铝合金窗的密封性要比塑钢窗差。


4、选取厚质窗帘。通过使用厚质窗帘来可消耗部分声音的能量,也是一种较简单的办法,当然并不是一件有效的办法。



扫码进入知了找房小程序

买房租房不吃亏

添加知了小秘书

购房有福利哦

知了找房官方微信

房产动态早知道

扫描上面二维码

移动看资讯

为您推荐